グルメ杵屋 証券コード:9850
株価情報(2025/07/31)
978 円 |
|
---|
自動売買総合診断
![]() |
財務的に割高。 株価は下降トレンドである。 |
---|
財務指標
理論株価:430 円
株価/理論株価 | 2.27 倍 |
---|---|
株価純資産倍率PBR | 2.42 倍 |
株価収益率PER | 37.29 倍 |
総資産利益率ROA | 1.91 % |
自己資本利益率ROE | 6.37 % |
買収価値EV/EBITDA | 18.50 年 |
配当政策
配当利率:0.72 %
1株あたり年間配当金 | 7 円 |
---|---|
配当性向 | 26.69 % |
配当余力 | 5.00 年 |
信用需給
純信用残/平均出来高 -7.06 倍
売残総数 | 637500 株 |
---|---|
買残総数 | 100700 株 |
純信用残 | -536800 株 |
決算開示予定日
チャート [一目均衡表]
テクニカル情報
25日 | 75日 | 200日 | |
---|---|---|---|
移動平均線 | 950.36(+8.85bp) | 976.28(-4.50bp) | 1026.1(-3.95bp) |
移動平均からの乖離率 | +2.91% | +0.18% | -4.69% |
最大値 | 978 | 1022 | 1107 |
最小値 | 929 | 929 | 929 |
RSI14日 81.94 %
個別売買判断
- 移動平均線25日-75日
- 中立→ゴールデンクロスまで推定 21 日
- 移動平均線75日-200日
- 強売り
- MACD
- 買い
- RSI
- 売り→RSI72以上
- 理論株価
- 売り
- 配当利率
- 売り
業績情報(単位:百万円)
売上高 | 営業利益 | 経常利益 | 純利益(親) | |
---|---|---|---|---|
実績 2025年3月期 | 42072 | 947 | 937 | 649 |
予想 2026年3月期 | 42500 | 1070 | 1000 | 600 |
一株当たり利益(EPS) | 26.23 円/株 |
---|---|
株式総数(自己株式除外) | 22874025 株 |
資産構成(2025年3月期)
資産等 31191 百万円 |
負債 22045 百万円 |
||||
無形資産 266 百万円 →無形資産比率 0.85 % |
資本金等 8445 百万円 少数株主持分 166 百万円 |
自己資本 9412 百万円 → 自己資本比率 29.92 % 一株当たり純資産額BPS 404 円 |
|||
利益剰余金等 801 百万円 |
適時開示情報
その他情報等
・非加熱製法で仕上げたジェラート“生ソルベ”が大阪関西万博に登場グルメ杵屋が運営するジェラートブランド『solege』が期間限定出展決定!:マピオンニュース - マピオン (2025/07/26 11:10)
・非加熱製法で仕上げたジェラート“生ソルベ”が大阪関西万博に登場グルメ杵屋が運営するジェラートブランド『solege』が期間限定出展決定! (2025年7月26日) - Excite エキサイト (2025/07/26 04:40)
・非加熱製法で仕上げたジェラート“生ソルベ”が大阪関西万博に登場グルメ杵屋が運営するジェラートブランド『solege』が期間限定出展決定! - PR TIMES (2025/07/25 10:00)
・【関西地方限定】自家製麺 杵屋が監修したファミリーマートのコラボメニュー発売!『杵屋 監修 - ニコニコニュース (2025/07/18 16:51)
・【関西地方限定】自家製麺 杵屋が監修したファミリーマートのコラボメニュー発売!『杵屋 監修 冷し天ぷらうどん』7月29日(火)より期間限定発売! - PR TIMES (2025/07/18 11:00)
・『料理をパンでサンドする!』1964年に大阪の地で創業した伝説の『サンドウイッチハウス グルメ』が大阪・関西万博にて2025年7月21日より11日間の期間限定で復活! - PR TIMES (2025/07/11 11:00)
・「地域に根差し世界に羽ばたく人材の育成」に向けて大阪公立大学 国際基幹教育機構と株式会社グルメ杵屋が大阪の地域振興に関する連携協定を締結! - 時事ドットコム (2025/07/01 14:18)
・小豆島の”生木桶しょうゆ”で味わう、讃岐うどんの極み。 【自家製麺 杵屋】2025年7月8日(火)グランドメニューを一新します。 - 愛媛新聞 (2025/07/01 13:44)
・「地域に根差し世界に羽ばたく人材の育成」に向けて大阪公立大学 国際基幹教育機構と株式会社グルメ杵屋が大阪の地域振興に関する連携協定を締結! - PR TIMES (2025/07/01 11:07)
・小豆島の”生木桶しょうゆ”で味わう、讃岐うどんの極み。 【自家製麵 杵屋】2025年7月8日(火)グランドメニューを一新します。 - PR TIMES (2025/07/01 10:00)
・小豆島の”生木桶しょうゆ”で味わう、讃岐うどんの極み。 【自家製麺 杵屋】2025年7月8日(火)グランドメニューを一新します。 - 紀伊民報AGARA (2025/07/01 10:00)
・【ひと言】グルメ杵屋 椋本充士社長 日本語学校設立3年目、30年に3倍の300人目指す - 食品新聞 WEB版 (2025/06/27 09:30)
・【いよいよ本拠地にオープン!】天ぷら専門店「大阪木津市場 天はな」2025年6月20日(金) 満を持して大阪木津市場場内に出店します。 - フーズチャネル (2025/06/19 16:00)
・【いよいよ本拠地にオープン!】天ぷら専門店「大阪木津市場 天はな」2025年6月20日(金) 満を持して大阪木津市場場内に出店します。 - PR TIMES (2025/06/17 09:00)
・グルメ杵屋「一過性のボリューム増」=サイコロで読む(ウエルスアドバイザー) - Yahoo!ファイナンス (2025/06/13 17:38)
・日本初の手打ちうどんチェーン店「自家製麺 杵屋」を運営するグルメ杵屋が大阪・関西万博にて『オオサカKizuなイチバ』を開催 - PR TIMES (2025/06/11 16:06)
・日本初の手打ちうどんチェーン店「自家製麺 杵屋」を運営するグルメ杵屋が大阪・関西万博にて『オオサカKizuなイチバ』を開催 - 紀伊民報AGARA (2025/06/11 16:06)
・『ときめく!お取り寄せ』に“焼菓子”カテゴリー新登場!夏ギフトにぴったりの“幻のフルーツ”も大好評!予約受付スタート - PR TIMES (2025/06/05 10:00)
・【おらが蕎麦】「おらがで夏を楽しもう!」「夏のスタミナメニュー」を2025年6月5日(木)より提供します。 - ORICON NEWS (2025/06/04 11:18)
・【信州そば処 そじ坊】今夏のテーマは「涼やかさと活力を」 夏メニューを2025年6月5日(木)より提供します。 - ORICON (2025/06/04 11:18)
・非加熱製法で仕上げたジェラート“生ソルベ”が大阪関西万博に登場グルメ杵屋が運営するジェラートブランド『solege』が期間限定出展決定! (2025年7月26日) - Excite エキサイト (2025/07/26 04:40)
・非加熱製法で仕上げたジェラート“生ソルベ”が大阪関西万博に登場グルメ杵屋が運営するジェラートブランド『solege』が期間限定出展決定! - PR TIMES (2025/07/25 10:00)
・【関西地方限定】自家製麺 杵屋が監修したファミリーマートのコラボメニュー発売!『杵屋 監修 - ニコニコニュース (2025/07/18 16:51)
・【関西地方限定】自家製麺 杵屋が監修したファミリーマートのコラボメニュー発売!『杵屋 監修 冷し天ぷらうどん』7月29日(火)より期間限定発売! - PR TIMES (2025/07/18 11:00)
・『料理をパンでサンドする!』1964年に大阪の地で創業した伝説の『サンドウイッチハウス グルメ』が大阪・関西万博にて2025年7月21日より11日間の期間限定で復活! - PR TIMES (2025/07/11 11:00)
・「地域に根差し世界に羽ばたく人材の育成」に向けて大阪公立大学 国際基幹教育機構と株式会社グルメ杵屋が大阪の地域振興に関する連携協定を締結! - 時事ドットコム (2025/07/01 14:18)
・小豆島の”生木桶しょうゆ”で味わう、讃岐うどんの極み。 【自家製麺 杵屋】2025年7月8日(火)グランドメニューを一新します。 - 愛媛新聞 (2025/07/01 13:44)
・「地域に根差し世界に羽ばたく人材の育成」に向けて大阪公立大学 国際基幹教育機構と株式会社グルメ杵屋が大阪の地域振興に関する連携協定を締結! - PR TIMES (2025/07/01 11:07)
・小豆島の”生木桶しょうゆ”で味わう、讃岐うどんの極み。 【自家製麵 杵屋】2025年7月8日(火)グランドメニューを一新します。 - PR TIMES (2025/07/01 10:00)
・小豆島の”生木桶しょうゆ”で味わう、讃岐うどんの極み。 【自家製麺 杵屋】2025年7月8日(火)グランドメニューを一新します。 - 紀伊民報AGARA (2025/07/01 10:00)
・【ひと言】グルメ杵屋 椋本充士社長 日本語学校設立3年目、30年に3倍の300人目指す - 食品新聞 WEB版 (2025/06/27 09:30)
・【いよいよ本拠地にオープン!】天ぷら専門店「大阪木津市場 天はな」2025年6月20日(金) 満を持して大阪木津市場場内に出店します。 - フーズチャネル (2025/06/19 16:00)
・【いよいよ本拠地にオープン!】天ぷら専門店「大阪木津市場 天はな」2025年6月20日(金) 満を持して大阪木津市場場内に出店します。 - PR TIMES (2025/06/17 09:00)
・グルメ杵屋「一過性のボリューム増」=サイコロで読む(ウエルスアドバイザー) - Yahoo!ファイナンス (2025/06/13 17:38)
・日本初の手打ちうどんチェーン店「自家製麺 杵屋」を運営するグルメ杵屋が大阪・関西万博にて『オオサカKizuなイチバ』を開催 - PR TIMES (2025/06/11 16:06)
・日本初の手打ちうどんチェーン店「自家製麺 杵屋」を運営するグルメ杵屋が大阪・関西万博にて『オオサカKizuなイチバ』を開催 - 紀伊民報AGARA (2025/06/11 16:06)
・『ときめく!お取り寄せ』に“焼菓子”カテゴリー新登場!夏ギフトにぴったりの“幻のフルーツ”も大好評!予約受付スタート - PR TIMES (2025/06/05 10:00)
・【おらが蕎麦】「おらがで夏を楽しもう!」「夏のスタミナメニュー」を2025年6月5日(木)より提供します。 - ORICON NEWS (2025/06/04 11:18)
・【信州そば処 そじ坊】今夏のテーマは「涼やかさと活力を」 夏メニューを2025年6月5日(木)より提供します。 - ORICON (2025/06/04 11:18)