グルメ杵屋 証券コード:9850
株価情報(2025/06/13)
970 円 |
|
---|
自動売買総合診断
![]() |
財務的に割高。 株価は下降トレンドである。 |
---|
財務指標
理論株価:430 円
株価/理論株価 | 2.25 倍 |
---|---|
株価純資産倍率PBR | 2.40 倍 |
株価収益率PER | 36.98 倍 |
総資産利益率ROA | 1.91 % |
自己資本利益率ROE | 6.37 % |
買収価値EV/EBITDA | 18.41 年 |
配当政策
配当利率:0.72 %
1株あたり年間配当金 | 7 円 |
---|---|
配当性向 | 26.69 % |
配当余力 | 5.00 年 |
信用需給
純信用残/平均出来高 -1.67 倍
売残総数 | 116000 株 |
---|---|
買残総数 | 59700 株 |
純信用残 | -56300 株 |
決算開示予定日
チャート [一目均衡表]
テクニカル情報
25日 | 75日 | 200日 | |
---|---|---|---|
移動平均線 | 985.84(-12.56bp) | 1019.69(-13.68bp) | 1049.9(-6.66bp) |
移動平均からの乖離率 | -1.61% | -4.87% | -7.61% |
最大値 | 1002 | 1105 | 1145 |
最小値 | 970 | 932 | 932 |
RSI14日 36.36 %
個別売買判断
- 移動平均線25日-75日
- 売り
- 移動平均線75日-200日
- 強売り
- MACD
- 中立→デッドクロスまで推定 2 日
- RSI
- 中立
- 理論株価
- 売り
- 配当利率
- 売り
業績情報(単位:百万円)
売上高 | 営業利益 | 経常利益 | 純利益(親) | |
---|---|---|---|---|
実績 2025年3月期 | 42072 | 947 | 937 | 649 |
予想 2026年3月期 | 42500 | 1070 | 1000 | 600 |
一株当たり利益(EPS) | 26.23 円/株 |
---|---|
株式総数(自己株式除外) | 22874025 株 |
資産構成(2025年3月期)
資産等 31191 百万円 |
負債 22045 百万円 |
||||
無形資産 266 百万円 →無形資産比率 0.85 % |
資本金等 8445 百万円 少数株主持分 166 百万円 |
自己資本 9412 百万円 → 自己資本比率 29.92 % 一株当たり純資産額BPS 404 円 |
|||
利益剰余金等 801 百万円 |
適時開示情報
その他情報等
・グルメ杵屋「一過性のボリューム増」=サイコロで読む(ウエルスアドバイザー) - Yahoo!ファイナンス (2025/06/13 17:38)
・日本初の手打ちうどんチェーン店「自家製麺 杵屋」を運営するグルメ杵屋が大阪・関西万博にて『オオサカKizuなイチバ』を開催 - PR TIMES (2025/06/11 16:06)
・『ときめく!お取り寄せ』に“焼菓子”カテゴリー新登場!夏ギフトにぴったりの“幻のフルーツ”も大好評!予約受付スタート - PR TIMES (2025/06/05 10:00)
・【おらが蕎麦】「おらがで夏を楽しもう!」「夏のスタミナメニュー」を2025年6月5日(木)より提供します。 - ORICON NEWS (2025/06/04 11:18)
・【信州そば処 そじ坊】今夏のテーマは「涼やかさと活力を」 夏メニューを2025年6月5日(木)より提供します。 - ORICON (2025/06/04 11:18)
・【越後 叶家】とろける雲丹を使った「季節のごちそうメニュー」を2025年6月5日(木)より提供します。 - PR TIMES (2025/06/04 10:00)
・【おらが蕎麦】「おらがで夏を楽しもう!」「夏のスタミナメニュー」を2025年6月5日(木)より提供します。 - PR TIMES (2025/06/04 09:30)
・【信州そば処 そじ坊】今夏のテーマは「涼やかさと活力を」 夏メニューを2025年6月5日(木)より提供します。 - PR TIMES (2025/06/04 09:00)
・【今夏のテーマは「ヘルシーにガッツリ」と「涼感」。 好評を博した牛ステーキがカムバック、そして爽やか冷麺が登場!】韓国料理専門店「Korean Kitchen Shijan(シジャン)」 - PR TIMES (2025/06/03 10:08)
・【 夏を涼やかに ~うどんでおもてなし~ 】「自家製麺 杵屋」 2025年6月3日(火)より夏メニューを提供します。 - Excite エキサイト (2025/06/02 18:15)
・【 夏を涼やかに ~うどんでおもてなし~ 】「自家製麺 杵屋」 2025年6月3日(火)より夏メニューを提供します。 - イザ! (2025/06/02 17:55)
・【 夏を涼やかに ~うどんでおもてなし~ 】「自家製麺 杵屋」 2025年6月3日(火)より夏メニューを提供します。 - PR TIMES (2025/06/02 16:11)
・第59期定時株主総会招集ご通知 投稿日時: 2025/05/30 08:00[適時開示] - みんかぶ (2025/05/30 08:00)
・モバイルオーダーシステム「ぐるなびFineOrder」 グルメ杵屋での導入が100店舗以上へ拡大 - 産経ニュース (2025/05/28 02:24)
・モバイルオーダーシステム「ぐるなびFineOrder」 グルメ杵屋での導入が100店舗以上へ拡大 - みんかぶ (2025/05/27 13:49)
・モバイルオーダーシステム「ぐるなびFineOrder」 グルメ杵屋での導入が100店舗以上へ拡大(2025年5月27日) - BIGLOBEニュース (2025/05/27 11:17)
・モバイルオーダーシステム「ぐるなびFineOrder」 グルメ杵屋での導入が100店舗以上へ拡大:マピオンニュースの注目トピック - マピオン (2025/05/27 11:15)
・モバイルオーダーシステム「ぐるなびFineOrder」 グルメ杵屋での導入が100店舗以上へ拡大 - 株式会社ぐるなび (2025/05/27 10:07)
・モバイルオーダーシステム「ぐるなびFineOrder」 グルメ杵屋での導入が100店舗以上へ拡大 - PR TIMES (2025/05/27 10:00)
・グルメ杵屋、中期経営計画を策定 - marr.jp (2025/05/21 10:01)
・日本初の手打ちうどんチェーン店「自家製麺 杵屋」を運営するグルメ杵屋が大阪・関西万博にて『オオサカKizuなイチバ』を開催 - PR TIMES (2025/06/11 16:06)
・『ときめく!お取り寄せ』に“焼菓子”カテゴリー新登場!夏ギフトにぴったりの“幻のフルーツ”も大好評!予約受付スタート - PR TIMES (2025/06/05 10:00)
・【おらが蕎麦】「おらがで夏を楽しもう!」「夏のスタミナメニュー」を2025年6月5日(木)より提供します。 - ORICON NEWS (2025/06/04 11:18)
・【信州そば処 そじ坊】今夏のテーマは「涼やかさと活力を」 夏メニューを2025年6月5日(木)より提供します。 - ORICON (2025/06/04 11:18)
・【越後 叶家】とろける雲丹を使った「季節のごちそうメニュー」を2025年6月5日(木)より提供します。 - PR TIMES (2025/06/04 10:00)
・【おらが蕎麦】「おらがで夏を楽しもう!」「夏のスタミナメニュー」を2025年6月5日(木)より提供します。 - PR TIMES (2025/06/04 09:30)
・【信州そば処 そじ坊】今夏のテーマは「涼やかさと活力を」 夏メニューを2025年6月5日(木)より提供します。 - PR TIMES (2025/06/04 09:00)
・【今夏のテーマは「ヘルシーにガッツリ」と「涼感」。 好評を博した牛ステーキがカムバック、そして爽やか冷麺が登場!】韓国料理専門店「Korean Kitchen Shijan(シジャン)」 - PR TIMES (2025/06/03 10:08)
・【 夏を涼やかに ~うどんでおもてなし~ 】「自家製麺 杵屋」 2025年6月3日(火)より夏メニューを提供します。 - Excite エキサイト (2025/06/02 18:15)
・【 夏を涼やかに ~うどんでおもてなし~ 】「自家製麺 杵屋」 2025年6月3日(火)より夏メニューを提供します。 - イザ! (2025/06/02 17:55)
・【 夏を涼やかに ~うどんでおもてなし~ 】「自家製麺 杵屋」 2025年6月3日(火)より夏メニューを提供します。 - PR TIMES (2025/06/02 16:11)
・第59期定時株主総会招集ご通知 投稿日時: 2025/05/30 08:00[適時開示] - みんかぶ (2025/05/30 08:00)
・モバイルオーダーシステム「ぐるなびFineOrder」 グルメ杵屋での導入が100店舗以上へ拡大 - 産経ニュース (2025/05/28 02:24)
・モバイルオーダーシステム「ぐるなびFineOrder」 グルメ杵屋での導入が100店舗以上へ拡大 - みんかぶ (2025/05/27 13:49)
・モバイルオーダーシステム「ぐるなびFineOrder」 グルメ杵屋での導入が100店舗以上へ拡大(2025年5月27日) - BIGLOBEニュース (2025/05/27 11:17)
・モバイルオーダーシステム「ぐるなびFineOrder」 グルメ杵屋での導入が100店舗以上へ拡大:マピオンニュースの注目トピック - マピオン (2025/05/27 11:15)
・モバイルオーダーシステム「ぐるなびFineOrder」 グルメ杵屋での導入が100店舗以上へ拡大 - 株式会社ぐるなび (2025/05/27 10:07)
・モバイルオーダーシステム「ぐるなびFineOrder」 グルメ杵屋での導入が100店舗以上へ拡大 - PR TIMES (2025/05/27 10:00)
・グルメ杵屋、中期経営計画を策定 - marr.jp (2025/05/21 10:01)