明海グループ 証券コード:9115
株価情報(2025/10/30)
| 785 円 | 
 | 
|---|
自動売買総合診断
|  | 財務的に割安。 長期レンジを上方へブレイクしている。 株価は上昇トレンドである。 | 
|---|
財務指標
理論株価:1536 円
| 株価/理論株価 | 0.51 倍 | 
|---|---|
| 株価純資産倍率PBR | 0.56 倍 | 
| 株価収益率PER | 6.05 倍 | 
| 総資産利益率ROA | 1.57 % | 
| 自己資本利益率ROE | 1.57 % | 
| 買収価値EV/EBITDA | --- 年 | 
配当政策
配当利率:0.64 %
| 1株あたり年間配当金 | 5 円 | 
|---|---|
| 配当性向 | 3.86 % | 
| 配当余力 | 1369.77 年 | 
信用需給
純信用残/平均出来高 +0.00 倍
| 売残総数 | 0 株 | 
|---|---|
| 買残総数 | 2028200 株 | 
| 純信用残 | +2028200 株 | 
決算開示予定日
チャート [一目均衡表]
テクニカル情報
| 25日 | 75日 | 200日 | |
|---|---|---|---|
| 移動平均線 | 728.12(+8.80bp) | 706.813(+22.31bp) | 667.235(+7.20bp) | 
| 移動平均からの乖離率 | +7.81% | +11.06% | +17.65% | 
| 最大値 | 800 | 800 | 800 | 
| 最小値 | 699 | 643 | 552 | 
RSI14日 71.57 %
個別売買判断
- 移動平均線25日-75日
- 中立→デッドクロスまで推定 23 日
- 移動平均線75日-200日
- 強買い
- MACD
- 強買い
- RSI
- 中立
- 理論株価
- 買い
- 配当利率
- 売り
業績情報(単位:百万円)
| 売上高 | 営業利益 | 経常利益 | 純利益(親) | |
|---|---|---|---|---|
| 実績 2025年3月期 | 67544 | 11014 | 9131 | 2812 | 
| 予想 2026年3月期 | 57200 | 3000 | 2100 | 4400 | 
| 一株当たり利益(EPS) | 129.67 円/株 | 
|---|---|
| 株式総数(自己株式除外) | 33933105 株 | 
資産構成(2026年3月期Q1)
| 資産等 279784 百万円 | 負債 296 百万円 | ||||
| 無形資産 138 百万円 →無形資産比率 0.05 % | 資本金等 2576 百万円 少数株主持分 44648 百万円 | 自己資本 279626 百万円 → 自己資本比率 99.89 % 一株当たり純資産額BPS 1407 円 | |||
| 利益剰余金等 232402 百万円 | 
適時開示情報
その他情報等
・【11月限定】火鍋、解禁。|中国料理 神戸壺中天 - 愛媛新聞 (2025/10/30 17:23)
・【11月限定】火鍋、解禁。|中国料理 神戸壺中天 - PR TIMES (2025/10/30 16:00)
・サンタの帽子やトナカイのタルトが並ぶ「クリスマスアフタヌーンティー」登場。3段のプレートで贈る、冬限定の華やかなティータイム。 - PR TIMES (2025/10/28 10:00)
・動いた株・出来た株(前場)part3:明海グループ、内海造船など15社(フィスコ) - Yahoo!ファイナンス (2025/10/27 14:24)
・メンズサウナで初の”レディースデー”開催!! - 愛媛新聞 (2025/10/24 17:21)
・メンズサウナで初の”レディースデー”開催!! - PR TIMES (2025/10/24 13:30)
・【ラグナガーデンホテル】プレミアムルーム専用サービス開始 オーシャンビューが望める客室とラウンジ専用メニュー・ナイトキャップサービスが楽しめるインクルーシブプランが登場 - PR TIMES (2025/10/21 16:00)
・ハロウィン限定カクテルを「キーウエスト」で提供開始 - 愛媛新聞 (2025/10/17 11:43)
・ハロウィン限定カクテルを「キーウエスト」で提供開始 - PR TIMES (2025/10/17 10:00)
・雲丹とトリュフの肉寿司をはじめとした秋の味覚と和牛を堪能する今季限定のフェアメニュー「秋彩(あきいろ)コース」が新発売 - PR TIMES (2025/10/16 18:00)
・年末年始は、明石海峡大橋を望む美しい景色とともに、心満たされる朝食時間を── - ehime-np.co.jp (2025/10/15 16:14)
・年末年始は、明石海峡大橋を望む美しい景色とともに、心満たされる朝食時間を── - PR TIMES (2025/10/15 14:00)
・【10月スタート】仕事帰りにちょっと一杯。『ほろ酔い壺中夜』で贅沢な夜を|中国料理 神戸壺中天 - PR TIMES (2025/10/14 20:00)
・【10月限定】秋の味覚を贅沢に--サーモンといくらを使ったおすすめアラカルト2品が登場!|中国料理 神戸壺中天 - 愛媛新聞 (2025/10/10 19:10)
・【10月限定】秋の味覚を贅沢に——サーモンといくらを使ったおすすめアラカルト2品が登場!|中国料理 神戸壺中天 - PR TIMES (2025/10/10 18:00)
・「ニセコノーザンリゾート・アンヌプリ」2025年12月、全室リニューアル!(虻田郡) - 北海道Likers (2025/10/07 22:05)
・中華の余韻に、泡のきらめきを-甘口スパークリング日本酒「澪」、10月より提供開始|中国料理 神戸壺中天 - 愛媛新聞 (2025/10/07 17:13)
・中華の余韻に、泡のきらめきを—甘口スパークリング日本酒「澪」、10月より提供開始|中国料理 神戸壺中天 - PR TIMES (2025/10/07 16:00)
・秋限定スイーツ「かぼちゃと紅玉りんごのパイ」を販売 - 愛媛新聞 (2025/10/06 12:07)
・秋限定スイーツ「かぼちゃと紅玉りんごのパイ」を販売 - PR TIMES (2025/10/06 11:30)
・【11月限定】火鍋、解禁。|中国料理 神戸壺中天 - PR TIMES (2025/10/30 16:00)
・サンタの帽子やトナカイのタルトが並ぶ「クリスマスアフタヌーンティー」登場。3段のプレートで贈る、冬限定の華やかなティータイム。 - PR TIMES (2025/10/28 10:00)
・動いた株・出来た株(前場)part3:明海グループ、内海造船など15社(フィスコ) - Yahoo!ファイナンス (2025/10/27 14:24)
・メンズサウナで初の”レディースデー”開催!! - 愛媛新聞 (2025/10/24 17:21)
・メンズサウナで初の”レディースデー”開催!! - PR TIMES (2025/10/24 13:30)
・【ラグナガーデンホテル】プレミアムルーム専用サービス開始 オーシャンビューが望める客室とラウンジ専用メニュー・ナイトキャップサービスが楽しめるインクルーシブプランが登場 - PR TIMES (2025/10/21 16:00)
・ハロウィン限定カクテルを「キーウエスト」で提供開始 - 愛媛新聞 (2025/10/17 11:43)
・ハロウィン限定カクテルを「キーウエスト」で提供開始 - PR TIMES (2025/10/17 10:00)
・雲丹とトリュフの肉寿司をはじめとした秋の味覚と和牛を堪能する今季限定のフェアメニュー「秋彩(あきいろ)コース」が新発売 - PR TIMES (2025/10/16 18:00)
・年末年始は、明石海峡大橋を望む美しい景色とともに、心満たされる朝食時間を── - ehime-np.co.jp (2025/10/15 16:14)
・年末年始は、明石海峡大橋を望む美しい景色とともに、心満たされる朝食時間を── - PR TIMES (2025/10/15 14:00)
・【10月スタート】仕事帰りにちょっと一杯。『ほろ酔い壺中夜』で贅沢な夜を|中国料理 神戸壺中天 - PR TIMES (2025/10/14 20:00)
・【10月限定】秋の味覚を贅沢に--サーモンといくらを使ったおすすめアラカルト2品が登場!|中国料理 神戸壺中天 - 愛媛新聞 (2025/10/10 19:10)
・【10月限定】秋の味覚を贅沢に——サーモンといくらを使ったおすすめアラカルト2品が登場!|中国料理 神戸壺中天 - PR TIMES (2025/10/10 18:00)
・「ニセコノーザンリゾート・アンヌプリ」2025年12月、全室リニューアル!(虻田郡) - 北海道Likers (2025/10/07 22:05)
・中華の余韻に、泡のきらめきを-甘口スパークリング日本酒「澪」、10月より提供開始|中国料理 神戸壺中天 - 愛媛新聞 (2025/10/07 17:13)
・中華の余韻に、泡のきらめきを—甘口スパークリング日本酒「澪」、10月より提供開始|中国料理 神戸壺中天 - PR TIMES (2025/10/07 16:00)
・秋限定スイーツ「かぼちゃと紅玉りんごのパイ」を販売 - 愛媛新聞 (2025/10/06 12:07)
・秋限定スイーツ「かぼちゃと紅玉りんごのパイ」を販売 - PR TIMES (2025/10/06 11:30)

 
